Броня, лекарства и тепловизоры: как металлурги Украины помогает победить в войне

Украинский бизнес не остался в стороне во время войны России против Украины
Как ведет себя украинский бизнес во время войны
Как ведет себя украинский бизнес во время войны / Фото: Getty Images, Коллаж: Сегодня

Крупный украинский бизнес проявил высокую гуманитарную активность в условиях войны с Россией: компании наращивают помощь государству, ВСУ и мирным жителям, гибко реагируя на меняющиеся потребности.

Об этом идет речь в новом исследовании на сайте ГМК Центр.

Реклама

"Совокупно предприятия горно-металлургического комплекса выделили на эти цели уже более $87 млн. При этом многие предприятия параллельно запускают производство", – указывается в исследовании.

Так, компания "Метинвест" Ахметова и Новинского выделила на инициативы, связанные с помощью государству и людям, уже более 1,2 млрд грн. Компания закупает продукты в Украине и Европе, из которых формируются гуманитарные продуктовые наборы, а также выделила более 30 млн грн на закупку медикаментов для украинских больниц.

Также компания предоставила сталь для изготовления 100 тыс. бронежилетов, передала ВСУ более 8 тыс. касок, 1100 тепловизоров, более 25 тыс. турникетов и аптечек для армии и терробороны, а также 20 дронов и более 110 единиц автотехники. Кроме того, из стали "Метинвеста" созданы около 60 тыс. противотанковых ежей, а также более 20 тыс. шипованных цепей.

Реклама

Компания "Интерпайп", а также гуманитарные фонды Пинчуков вложили в гуманитарные проекты более $25 млн. Компания изготавливает противотанковые ежи и "буржуйки", наладила выпуск пластин для бронежилетов. Также Фонды и компания поставляют продукты и средства гигиены, а также медикаменты и медоборудование: для Минобороны и Минздрава были переданы более 50,5 тыс. аптечек для военных. Дополнительно были приобретены 7 бронированных "скорых".

Компания Ferrexpo в начале марта создала Гуманитарный фонд, финансирование которого на данный момент составляет $12,5 млн. Компания закупает продукты питания, медикаменты и медоборудования, покупает машины скорой помощи для больниц. Также компания выделила 1 млн грн помощи для обеспечения Николаева питьевой водой, и предоставила свою недвижимость для размещения около 2 тыс. беженцев.

Компания "АрселорМиттал Кривой Рог" перечислила $1 млн в Фонд помощи в Нацбанк, а также направила $6 млн на благотворительные проекты. Кроме того, "АрселорМиттал" обязался направить $2 млн на поддержку гуманитарной деятельности правительства, и на закупку медикаментов для жителей Кривого Рога.

Реклама

Завод DCH Steel передавал для нужд обороны металлопрокат и металлолом: только в апреле ДМЗ передал для обороны города материалов на более чем 2 млн грн. Автотранспортный цех передал ВСУ грузовые и грузопассажирские автомобили, терробороне – десятки шин для укрепления блокпостов.

Компания "Рудомайн" в рамках гуманитарной программы передала 2 млн грн на помощь детям с особыми потребностями, которые пострадали из-за военных действий. Также "Рудомайн" принимает активнейшее участие в подготовке к обороне Кривого Рога: компания задействовала 250 работников и 42 единицы техники, а также предоставила строительные материалы. В целом на потребности ВСУ и терробороны компания передала 15 млн грн.

Напомним, ранее США отменила все импортные пошлины на украинскую сталь: как заявили в финансовом ведомстве страны, металлургическая отрасль является одной из главных бюджетообразующих в Украине.

Кроме того, несмотря на сложности с логистикой, украинские компании не только продолжают работать, но и оказывают грандиозную помощь жителям и ВСУ, а металлургический завод Азовсталь стал символом стойкости Украины в войне против РФ.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Нефтевой рынок
Больше новостей
Деньги
Больше новостей
Голубое топливо
Больше новостей
Важное в Украине
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Рейтинг
Энергетические гиганты
1
CNPC (Китай) CNPC (Китай)
2
Saudi Aramco (Саудовская Аравия) Saudi Aramco (Саудовская Аравия)
3
BP (Великобритания) BP (Великобритания)
4
ExxonMobil (США) ExxonMobil (США)
5
Royal Dutch Shell (Великобритания) Royal Dutch Shell (Великобритания)
Кто получит выгоду от войны
Анализ
Материальные потери экономики
1
Недвижимость Недвижимость
$32,6 млн
2
Инфраструктура Инфраструктура
$31,6 млн
3
Объекты добычи и переработки Объекты добычи и переработки
$11,9 млн
4
Социальные объекты Социальные объекты
$8,5 млн
5
Объекты энергетики Объекты энергетики
$3,7 млн
6
Ценное движимое имущество Ценное движимое имущество
$2,77 млн
7
С/х объекты и лесное хозяйство С/х объекты и лесное хозяйство
$1 млн
Восстановление
Внутри мира Зеленского
Как вам новая обложка Time?
Энергетическое топливо
Мировая добыча угля (тонн в 2021 г.):
1
Китай Китай
3,92 млрд
2
Индия Индия
793 млн
3
Индонезия Индонезия
576 млн
4
США США
528 млн
5
Россия Россия
470 млн
6
Австралия Австралия
429 млн
7
ЕС ЕС
329 млн
Будущее рынка угля
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
-
39,79
42,93
32,00
-
42,00
44,00
36,36
-
-
44,38
-
-
39,86
42,31
-
-
39,86
42,31
-
-
39,86
42,31
35,99
-
39,50
42,29
34,38

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять